INOXPA verfügt über einen Unternehmensbereich, der sich ganz auf die Verfahren der Bäckerei- und Backwarenindustrie spezialisiert hat. Diese besondere technische Abteilung leistet hervorragende Arbeit und besitzt umfassende Fachkenntnisse sowie langjährige Erfahrung bei der Zusammenarbeit mit weltweit bedeutenden multinationalen Unternehmen. Wir bieten genau auf die Anforderungen dieser Branche abgestimmte Lösungen für Feststoffe und Flüssigkeiten.
Wir erstellen komplett schlüsselfertige Projekte für mittelgroße und große Anlagen. Darin inbegriffen sind Geräte von der Aufnahme und Lagerung der Rohstoffe über den pneumatischen Transport der Feststoffe und die Dosierung der Mikrobestandteile bis hin zur Dosierung in der Knetmaschine.
Durch unser weitreichendes Netz an Zweigstellen und Vertriebspartnern stellen wir die Nähe zum Kunden sicher und können ihnen einen schnellen und wirksamen technischen Service garantieren, der von der Entwicklung des Projekts bis hin zu dessen Ausführung und Inbetriebnahme reicht und auch den Kundendienst während der gesamten Nutzlebensdauer der Installation umfasst.
Für Feststoffe können wir Silos zur Aufbewahrung von Rohstoffen liefern, ebenso wie Entladesysteme für Feststoffe in Form von Big-Bags oder Säcken und Dosiersysteme für Kleinmengen oder Mikrobestandteile.
Des Weiteren verfügen wir über Waagen, Plattformen, Siebmaschinen und pneumatische Transportsysteme für die verflüssigte oder zähflüssige Produktphase.
Wir können unsere Installationen anhand der zugehörigen Risikoanalyse und durch den Einsatz von ordnungsgemäß zugelassenen Bauteilen gemäß ATEX-Richtlinie zertifizieren.
In der Backwarenindustrie werden auch Geräte und Anlagen für Flüssigkeiten benötigt, wie beispielsweise in den Sauerteig-Werken, um die Herstellung eines traditionellen Handwerksprodukts von höherer Qualität in industriellem Umfang zu ermöglichen.
Weitere erforderliche Geräte und Ausrüstungen in diesem Industriezweig sind die Anlagen für Süßteig zur Verarbeitung von Brot und Backwaren und deren Aufnahme in den Prozess in flüssiger Form sowie Einrichtungen zur Aufbewahrung und Dosierung von flüssiger Hefe.
Zu den in der Backwarenindustrie unbedingt erforderlichen Anlagen gehören auch die PIG-Systeme für die Produkt-Rückgewinnung sowie die CIP-Reinigungsverfahren für die ordnungsgemäße automatische Reinigung der gesamten Anlage.
Entdecken Sie, wie wir kleinen und großen Unternehmen des Sektors dabei geholfen haben, ihre Ziele zu erreichen.
Entwurf, Herstellung, Überwachung und Inbetriebnahme der Geräte und Anlagen zur Handhabung von Feststoffen und Flüssigkeiten für ein großes...
Fertigung, Lieferung und Installation von 245 Rührwerken für die Hefe-Produktion bei Angel Yeast.
Was bietet INOXPA der Lebensmittelindustrie?
Entdecken Sie die Produkte und Anlagen von INOXPA für die Lebensmittelindustrie.
DownloadBackwarenindustrie