INOXPA DEUTSCHLAND

C/ Telers, 60

17820 Banyoles, Spain

Fallstudien: Zutaten-Dosierung für Feinbackwaren


Kunde Kunde

Der Kunde ist einer der weltweit größten und bedeutendsten Hersteller von Backwaren und Feingebäck. Die Installation erfolgte im Produktionszentrum des Unternehmens in Südamerika.

Der Kunde benötigte die Installation eines neuen Systems zur Materialhandhabung (Transport von Feststoffen und Flüssigkeiten) für ein neues Werk für Konditorei- und Feinbackwaren. 

Projekt Projekt

Auf Grundlage der Rezepte des Kunden und des verfügbaren Layouts wurde ein Diagramm für die Handhabung von 90 % der flüssigen und festen Zutaten erstellt.

Die große Herausforderung hierbei war es, 30 Chargen pro Stunde an zwei Knetmaschinen abzuwickeln und dabei die Wiederholbarkeit und die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten.

Zutaten-Dosierung für Feinbackwaren
  • Zutaten-Dosierung für Feinbackwaren
  • Zutaten-Dosierung für Feinbackwaren
  • Zutaten-Dosierung für Feinbackwaren
  • Zutaten-Dosierung für Feinbackwaren
  • Zutaten-Dosierung für Feinbackwaren

Mehr als 90 % der Zutaten konnten automatisiert werden, die Dosierung dadurch deutlich verringert und gleichzeitig die Wiederholbarkeit aller unserer Rezepte sichergestellt werden.

  • Zutaten-Dosierung für Feinbackwaren
  • Zutaten-Dosierung für Feinbackwaren
  • Zutaten-Dosierung für Feinbackwaren
  • Zutaten-Dosierung für Feinbackwaren
  • Zutaten-Dosierung für Feinbackwaren

Mehr als 90 % der Zutaten konnten automatisiert werden, die Dosierung dadurch deutlich verringert und gleichzeitig die Wiederholbarkeit aller unserer Rezepte sichergestellt werden.

Warum INOXPA? Warum INOXPA?

Der Kunde entschied sich für INOXPA, da das Unternehmen eine langjährige Erfahrung bei derartigen Anlagen besitzt und bestens für den Entwurf und die Abwicklung großer Greenfield-Projekte befähigt ist. Das Wissen und Know-how rund um die Handhabung von Feststoffen war einer der wichtigsten Faktoren bei der Entscheidungsfällung, ebenso wie die Möglichkeit, den gesamten Prozess vom Projektentwurf bis zur Inbetriebnahme durchzuführen.

Die zahlreichen zu dosierenden Zutaten und die große Anzahl an Chargen pro Stunde, die von der Knetanlage gefordert wurden, stellten eine besondere Herausforderung dieses Projekts dar. Um die Vielzahl an verschiedenen Rezepten ausführen zu können, wurde ein Kaskadensystem entworfen, das die Dosierung und Überprüfung der Zutaten bei einer hohen Geschwindigkeit ermöglicht.


Lösung von INOXPA Lösung von INOXPA

Bei dieser Anlage wird ein Dosierpunkt für die Produktlinie der Tortillas über eine 300-Liter-Feststoffwaage versorgt, ebenso wie ein Dosierpunkt für Wasser mit Durchflussmesser und ein Dosierpunkt für Fett mit Durchflussmesser.

2 Dosierpunkte für die Brot-Linie über zwei 400-Liter-Feststoffwaagen sowie zwei 300-Liter-Feststoffwaagen, 2 Dosierpunkte für Wasser mit Durchflussmesser und 2 Dosierpunkte für Fett mit Durchflussmesser.

Merkmale der Anlage Merkmale der Anlage

Die Zugabe der Hauptzutat erfolgt aus 2 von INOXPA entworfenen Silos mittels einer pneumatischen Vakuum-Transportvorrichtung bis zu den Feststoffwaagen, und das Produkt wird über eine Magnetklappe und Siebmaschine zur Beseitigung möglicher vorhandener Rückstände geführt.

Das Wasser wird aus dem Versorgungsnetz des Kunden bereitgestellt und die gewünschte Menge mithilfe des Durchflussmessers und der Ventile dosiert.

Die Zuführung vom Fett erfolgt aus einem bereits vorhandenen Vorratsbehälter, wobei wir die Förderung und Dosiersteuerung der gewünschten Menge mithilfe des Durchflussmessers und der Ventile übernehmen. Diese Installation wird mit Warmwasser beheizt und alle Rohrleitungen sind als Mantelrohre vorgesehen.

Die Zuführung der Kleinmengen erfolgt über eine eigens angelegte Konstruktion, die Big-Bags und Stationen für Mikro-Zutatenstationen umfasst, 4 Big-Bags, 1 Station für 3 Mikro-Zutatenstationen mit 1 Mikro-Waage für Tortillas, 1 Station für 4 Mikro-Zutatenstationen mit 4 Mikro-Waagen für Brote sowie ein Zwischenbehälter. Die Mikro-Zutatenstationen werden über eine Magnetklappe und Siebmaschine zur Beseitigung möglicher vorhandener Rückstände geführt.

Die elektrischen Schaltschränke, SPS und SCADA werden von den Mitarbeitern von INOXPA selbst ausgeführt.

Hervorzuhebende Punkte Hervorzuhebende Punkte

  • Die pneumatische Vakuum-Transportvorrichtung stellt eine bessere Sauberkeit in der gesamten Anlage sicher und verringert das Risiko der Entstehung von Punkten mit ATEX-Explosionsgefahr. Des Weiteren wird die Erhitzung der kritischen Zutaten mit einem hohen Anteil an Fetten oder empfindlichen Stoffen vermieden.
  • Zu den großen Stärken der INOXPA-Anlagen gehören die Schnelligkeit bei der Zubereitung von Rezepten und die hohe Dosiergenauigkeit.
  • Flachboden-Silos mit einer Abführung per Massenstrom und mit bis zu 3 Ausgängen, die eine gleichzeitige Versorgung von 3 Linien ermöglichen.
  • Alle Geräte und Anlagen sind aus rostfreiem Edelstahl gefertigt und erfüllen die Lebensmittelrichtlinien der FDA.
  • Die FAT-Abnahmeprüfungen für das gesamte System werden vor dem Versand nach Chile in unseren Betriebseinrichtungen durchgeführt.
  • Gemeinsame Arbeit mit dem Kunden, Entwicklung eines neuen maßgeschneiderten Systems sowie Erfüllung der hohen geforderten Qualitäts- und Sicherheitsstandards der Lebensmittelindustrie.

Information

Zutaten-Dosierung für Feinbackwaren

Cookie-Richtlinie

Diese Webseite verwendet Cookies. Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Das Blockieren einiger Arten von Cookies kann jedoch Ihre Erfahrung auf der Website und die von uns angebotenen Dienste beeinträchtigen. Dog kan blokering af visse typer cookies påvirke din oplevelse på webstedet og de tjenester, vi kan tilbyde. Cookies-Richtlinienseite

Ablehnen Alle Cookies akzeptieren
Auswahl erlauben
Notwendig (2)
Präferenzen (0)
Statistiken (7)
Marketing (11)
Über Cookies

Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Präferenz-Cookies ermöglichen einer Webseite sich an Informationen zu erinnern, die die Art beeinflussen, wie sich eine Webseite verhält oder aussieht, wie z. B. Ihre bevorzugte Sprache oder die Region in der Sie sich befinden.

Statistik-Cookies helfen Webseiten-Besitzern zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.

Marketing-Cookies werden verwendet, um Besuchern auf Webseiten zu folgen. Die Absicht ist, Anzeigen zu zeigen, die relevant und ansprechend für den einzelnen Benutzer sind und daher wertvoller für Publisher und werbetreibende Drittparteien sind.

Name Anbieter Zweck Ablauf Typ
cc_cookie_accept www.inoxpa.de Speichert den Zustimmungsstatus des Benutzers für Cookies auf der aktuellen Domäne. 1 Jahr HTTP
PHPSESSID www.inoxpa.de Erhält den Benutzersitzungsstatus über Seitenanforderungen hinweg. Session HTTP
collect Google Wird verwendet, um Daten über das Gerät und das Verhalten des Besuchers an Google Analytics zu senden. Verfolgt den Besucher über Geräte und Marketingkanäle hinweg. Session Pixel
_ga Google Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren. 2 Jahre HTTP
_ga_# www.inoxpa.de Sammelt Daten dazu, wie oft ein Benutzer eine Website besucht hat, sowie Daten für den ersten und letzten Besuch. Von Google Analytics verwendet. 2 Jahre HTTP
_gat_ Google Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken 1 Tag HTTP
_gid Google Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren. 1 Tag HTTP
fr Facebook Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren. 3 Monate HTTP
_fbp Facebook Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren. 3 Monate HTTP
IDE Google Verwendet von Google DoubleClick, um die Handlungen des Benutzers auf der Webseite nach der Anzeige oder dem Klicken auf eine der Anzeigen des Anbieters zu registrieren und zu melden, mit dem Zweck der Messung der Wirksamkeit einer Werbung und der Anzeige zielgerichteter Werbung für den Benutzer. 1 Jahr HTTP
ads/ga-audiences Google Wird von Google AdWords verwendet, um Besucher wieder einzubeziehen, die aufgrund des Online-Verhaltens des Besuchers auf verschiedenen Websites wahrscheinlich zu Kunden konvertieren. marketing_erklärung Session Pixel
VISITOR_INFO1_LIVE YouTube Versucht, die Benutzerbandbreite auf Seiten mit integrierten YouTube-Videos zu schätzen. 179 Tage HTTP
YSC YouTube Registriert eine eindeutige ID, um Statistiken der Videos von YouTube, die der Benutzer gesehen hat, zu behalten. Session HTTP
yt-remote-cast-installed YouTube Speichert die Benutzereinstellungen beim Abruf eines auf anderen Webseiten integrierten Youtube-Videos Session HTML
yt-remote-connected-devices YouTube Speichert die Benutzereinstellungen beim Abruf eines auf anderen Webseiten integrierten Youtube-Videos Hartnäckig HTML
yt-remote-device-id YouTube Speichert die Benutzereinstellungen beim Abruf eines auf anderen Webseiten integrierten Youtube-Videos Hartnäckig HTML
yt-remote-fast-check-period YouTube Speichert die Benutzereinstellungen beim Abruf eines auf anderen Webseiten integrierten Youtube-Videos Session HTML
yt-remote-session-app YouTube Speichert die Benutzereinstellungen beim Abruf eines auf anderen Webseiten integrierten Youtube-Videos Session HTML
yt-remote-session-app YouTube Speichert die Benutzereinstellungen beim Abruf eines auf anderen Webseiten integrierten Youtube-Videos Session HTML
yt-remote-session-name YouTube Speichert die Benutzereinstellungen beim Abruf eines auf anderen Webseiten integrierten Youtube-Videos Session HTML
Cookies sind kleine Textdateien, die von Webseiten verwendet werden, um die Benutzererfahrung effizienter zu gestalten. Laut Gesetz können wir Cookies auf Ihrem Gerät speichern, wenn diese für den Betrieb dieser Seite unbedingt notwendig sind. Für alle anderen Cookie-Typen benötigen wir Ihre Erlaubnis. Diese Seite verwendet unterschiedliche Cookie-Typen. Einige Cookies werden von Drittparteien platziert, die auf unseren Seiten erscheinen. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit von der Cookie-Erklärung auf unserer Website ändern oder widerrufen. Erfahren Sie in unserer Datenschutzrichtlinie mehr darüber, wer wir sind, wie Sie uns kontaktieren können und wie wir personenbezogene Daten verarbeiten. Bitte geben Sie Ihre Einwilligungs-ID und das Datum an, wenn Sie uns bezüglich Ihrer Einwilligung kontaktieren.