Der Kunde ist einer der weltweit größten und bedeutendsten Hersteller von Backwaren und Feingebäck. Die Installation erfolgte in einem der Produktionszentren des Unternehmens in Lateinamerika.
Aufgrund der großen Nachfrage an Sauerteig musste eine Anlage entworfen werden, die in der Lage war, Sauerteig von hoher Qualität sowie mit hoher Geschwindigkeit herzustellen.
„Dank dem System von INOXPA haben wir eine stabile Produktion von qualitativ hochwertigem Sauerteig erreicht, was direkte Auswirkungen auf die Verbesserung unserer Brotherstellung hat.“
„Dank dem System von INOXPA haben wir eine stabile Produktion von qualitativ hochwertigem Sauerteig erreicht, was direkte Auswirkungen auf die Verbesserung unserer Brotherstellung hat.“
Als Fachunternehmen für Rühr- und Mischverfahren hat INOXPA eine Komplettanlage entworfen und hergestellt, die genau auf die Anforderungen des Kunden abgestimmt ist. Aus diesem Grund wurden zuvor entsprechende Tests und Prüfungen in unserer Pilotanlage durchgeführt.
Außerdem besitzen unsere Techniker umfangreiche langjährige Erfahrung in der Bäckerei- und Backwarenindustrie, was von großem Vorteil war, um eine Anlage zu entwerfen, die den Anforderungen des Produktionszentrums entspricht.
Hierzu werden in einem ersten Reaktor Wasser, Mehl und Hefe mithilfe eines von INOXPA speziell entworfenen und hergestellten Rührwerks gemischt. In den folgenden 3 Reaktoren wird die Fermentationstemperatur überwacht und gesteuert, um ein Produkt von hoher Qualität zu erhalten. An jedem Fermentationsbehälter wurde ein Punkt zur aseptischen Probenentnahme vorgesehen, um pH-Wert und Säure kontrollieren zu können.
Die Komplettanlage zur Herstellung von Sauerteig mit CIP-Reinigung, die durch eine ebenfalls von INOXPA installierte automatisierte Linie zur Feststoffdosierung versorgt wird, umfasst die folgenden Komponenten:
Überwachung und Steuerung aller chemischen und physikalischen Parameter der flüssigen Hefe, um die Qualität und Homogenität des Produkts zu gewährleisten.
Überwachung und Steuerung des gesamten Prozesses durch Temperatursensoren, wodurch dem Fermentations- und Dosiervorgang eine höhere Qualität verliehen wird.
Materialien von höchster Qualität für die einwandfreie Funktionsweise der gesamten Anlage.
Vollständige Automatisierung, um die Möglichkeit menschlicher Fehler zu verringern und sich wiederholende Arbeiten des Bedienpersonals zu vermeiden.
Geräte gemäß der ATEX-Richtlinie für ihre Eignung und ihren Einsatz in höchst komplexen Umgebungen mit Flugstaub.
Produktionsanlage für Sauerteig